Resep Kroket Kentang Keju


Assalamu'alaikum..
kali ini saya akan bagikan resep Kroket Kentang Keju, ikutin langkah-langkahnya ya.. ^_^

Alat    :
  • Pisau
  • Panci 
  • Garpu (bisa pakai alu)
  • Wadah/baskom
  • Wajan
  • Spatula
  • Tirisan
  • Piring

Bahan :
  • 4 buah kentang
  • 1 butir telur
  • Tepung panir/tepung roti (dalam foto tersebut saya pakai tepung terigu karena tepung panirnya habis >_<)
  • 1 buah wortel
  • Keju secukupnya (saya pakai keju dari Kraft Quick Melt)
  • Minyak goreng 
Bumbu :
  • Garam
  • Lada 
Bahan tambahan & Garnish :
  • Saus 
  • Seledri
Langkah-langkah :
  1. Cuci kentang dan wortel sampai bersih.
  2. Kupas kulit kentang dan wortel. Rebus keduanya.
  3. Angkat wortel jika sudah agak lunak.
  4. Sambil menunggu rebusan kentang, wortel dipotong dadu kecil-kecil. 
  5. Beberapa menit kemudian, angkat kentang dan hancurkan menggunakan garpu atau bisa juga menggunakan alu hingga lembut.
  6. Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan potongan wortel.
  7. Potong keju berbentuk dadu, ukurannya sesuai selera.
  8. Adonan kentang dan wortel dibentuk bulat-bulat menggunakan tangan. Tekan bagian tengahnya agar bisa diisi dengan potongan keju dan tutup kembali.  
  9. Adonan yang sudah diisi keju tadi, dibalurkan dengan tepung terigu.
  10. Lalu masukan ke dalam kocokan telur yang sudah dibumbui dengan garam dan lada.
  11. Kemudian balurkan dengan tepung panir.
  12. Goreng adonan kroket tadi dengan teknik deep frying hingga warnanya keemasan.
  13. Angkat dan tiriskan.
  14. Jangan lupa untuk dihidangkan dengan garnish yang sudah tersedia.
  15. Selamat menikmati, dengan lelehan keju di dalamnya!





Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sekilas Tentang Saya

Kesempatan Tak Datang Dua Kali

Ketika Cinta Menemukan Cintanya