RESEP ZUPPA SOUP

Assalamu’alaikum..
Kali
ini saya mau bahas tentang Zuppa Soup.
Mungkin ada masih asing dengan nama ini ya.. biar lebih tau aja nih, Zuppa Soup ini asalnya dari Italia. Makanan
ini bisa dibilang sebagai sup bertopi karena di atasnya ditutupi oleh kue pastry.
Sebenarnya
sup ini sudah masuk ke Indonesia sejak lama. Biasanya disajikan dalam acara
kondangan. Saya pun pertama kali memakan sup ini saat di kondangan, dan
langsung jatuh cinta sama makanan yang satu ini. Ibaratnya kayak love at the first sight gitu.. hehe
Zuppa
Soup ini beda dengan sup-sup yang lain. Karena di bagian luarnya ada kue yang sekali
gigit itu renyah sekaligus lembut dan bagian dalamnya ada sup yang super creamy. Jadi enggak akan nyesel kalo
makan sup ini dan pastinya langsung dimasukin ke dalam list makanan favorit.
Nah,
bagi yang masih penasaran sama sup ini, enggak perlu pergi jauh-jauh ke Italia.
Karena kita pun bisa buat sup ini di rumah dengan cara yang sederhana.
Mau tau? Berikut resepnya..
Bahan

Kentang,
wortel, bawang bombay, pasta

Sup
Krim Jagung dari Royco

Kulit
Pastry

Kuning
telur

Tepung
terigu
Bumbu
Lada
putih
Langkah-langkah

1. Cuci
bersih kentang, wortel dan bawang bombay. Kupas dan potong menjadi bagian yang
lebih kecil.

2.
Rebus kentang, wortel, bawang bombay,
dan juga pasta hingga terasa lunak. Lalu tiriskan.

3.
Buat “Sup Krim Royco”, hanya dengan
menuangkan air sebanyak 500 ml (2 gelas), aduk hingga larut dan didihkan di
atas api.

4.
Masukkan sayuran dan pasta tadi yang
sudah di rebus ke dalam sup. Tambahkan lada putih sesuai selera. Aduk hingga
mengental.

5.
Tuangkan krim sup ke dalam cangkir atau
mangkuk sup.

6.
Letakkan kulit pastry yang sudah dilumuri dengan tepung terigu di atas cangkir sup
tersebut dan juga oleskan kuning telur di atasnya.

7. Panggang
dalam suhu 2000 C sekitar 20-25 menit hingga kulit pastry mengembang.
Dan
hasilnya adalahh… jennngg… jennngg…



Zuppa
Soup ini lebih enak dinikmati saat hangat.
Selamat
mencoba..!
Komentar
Posting Komentar