Resep Kroket Kentang Keju
Assalamu'alaikum..
kali ini saya akan bagikan resep Kroket Kentang Keju, ikutin langkah-langkahnya ya.. ^_^
Alat :
- Pisau
- Panci
- Garpu (bisa pakai alu)
- Wadah/baskom
- Wajan
- Spatula
- Tirisan
- Piring
Bahan :
- 4 buah kentang
- 1 butir telur
- Tepung panir/tepung roti (dalam foto tersebut saya pakai tepung terigu karena tepung panirnya habis >_<)
- 1 buah wortel
- Keju secukupnya (saya pakai keju dari Kraft Quick Melt)
- Minyak goreng
- Garam
- Lada
- Saus
- Seledri
- Cuci kentang dan wortel sampai bersih.
- Kupas kulit kentang dan wortel. Rebus keduanya.
- Angkat wortel jika sudah agak lunak.
- Sambil menunggu rebusan kentang, wortel dipotong dadu kecil-kecil.
- Beberapa menit kemudian, angkat kentang dan hancurkan menggunakan garpu atau bisa juga menggunakan alu hingga lembut.
- Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan potongan wortel.
- Potong keju berbentuk dadu, ukurannya sesuai selera.
- Adonan kentang dan wortel dibentuk bulat-bulat menggunakan tangan. Tekan bagian tengahnya agar bisa diisi dengan potongan keju dan tutup kembali.
- Adonan yang sudah diisi keju tadi, dibalurkan dengan tepung terigu.
- Lalu masukan ke dalam kocokan telur yang sudah dibumbui dengan garam dan lada.
- Kemudian balurkan dengan tepung panir.
- Goreng adonan kroket tadi dengan teknik deep frying hingga warnanya keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
- Jangan lupa untuk dihidangkan dengan garnish yang sudah tersedia.
- Selamat menikmati, dengan lelehan keju di dalamnya!
Lapeerrrr.......
BalasHapus